Рецепты

«Болгарская» брынза употребляется почти во все виды блюд-салаты, вторые блюда, для приготовления пиццы. Брынза с белым хлебом и стручковым перцем обязательна на столе у болгар. Кроме того, они готовят ее особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус и приятный аромат.

Мы предлагаем рецепты популярных блюд из Болгарии и думаем, что приготовив, Вы еще раз захотите вновь ощутить вкус болгарской брынзы.

Салат «по- шопски»

Состав: перец болгарский свежий,помидоры, огурцы, лук, масло растительное,уксус.

Все овощи нарезаются кубиками и укладываются на плоское блюдо слоями в виде горки в следующей последовательности:

  • Лук
  • Перец
  • Огурцы
  • Помидоры

Сверху салат покрывается тертой на мелкой терке брынзой и поливается по вкусу маслом и уксусом.

«Баница» — пирог из слоеного листового теста

Между слоями теста положить брынзу, размятую с яйцом, выпекать в духовке.

Брынза или сырные палочки в кляре

Приготовить кляр в пропорциях: 1 яйцо, столько же по объему пива, мука. Миксером взбить яйцо, лучше отдельно белок от желтка, потом легко смешать вместе, влить пиво, добавить муки до консистенции теста на оладьи. Брынзу или сырные палочки нарезать кусочками, обмакнуть в кляр и обжаривать в разогретом до кипения растительном масле до золотистой корочки.

Брынза «Болгарская»- продукт на любителя, а любителей у нее я вам скажу, ох не мало!